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GUIA PRÁTICO PARA EVITAR DOENÇAS VEICULADAS POR ALIMENTOS (DVA)
Páginas: 200

“NO MUNDO EXISTEM APENAS QUATRO GRUPOS DE PESSOAS: OS QUE JÁ TIVERAM UMA DOENÇA VEICULADA POR ALIMENTOS (DVA), OS QUE ESTÃO TENDO, OS QUE VÃO TER E OS QUE IRÃO TER NOVAMENTE”

Pode parecer um pouco alarmista mas avaliando o conhecimento, ou seria desconhecimento, da população no que se refere a segurança dos alimentos, vemos que não está tão fora da realidade. Tarefas que parecem simples, como um churrasco em família, uma festa de aniversário ou casamento, uma viagem de férias, podem estar escondendo graves Doenças Veiculadas por Alimentos, que transformam as boas lembranças em recordações nada agradáveis. Mais de 7 milhões de pessoas sofrerão de DVA no próximo ano - esta estimativa que inicialmente parece alarmista, corresponde a uma realidade estatística que, inclusive, podemos falar que é até “otimista” pois, de uma hora para outra, pode surgir algum microrganismo emergente que “drible” as nossas defesas fazendo com que esta estimativa tenha seu número aumentado em várias vezes. O que causa mais espanta é que, estatisticamente, 85 por cento dos casos poderiam ser evitados se as pessoas manipulassem corretamente os alimentos. O conhecimento das noções básicas de manipulação dos alimentos não é somente uma necessidade, é uma obrigação que deve fazer parte inclusive dos preceitos de educação da população e de orientação para nossos filhos. A finalidade deste livro é apresentar uma revisão bibliográfica de recomendações indicadas pelos maiores orgãos mundiais nesta área contribuindo assim, para uma diminuição destes índices e para uma maior sanidade brasileira e mundial. No Curso a ser desenvolvido visa apresentar noções básicas e gerais dos temas abordados no Livro.

 

CONTEÚDO DO LIVRO:
• As 10 principais razões para manipular seu alimento seguramente
• Fundamentos para a manipulação segura dos alimentos
• Noções básicas de manipulação de alimentos pelo consumidor
• Bactérias que causam enfermidades veiculadas por alimentos
• Doenças veiculadas por alimentos (dva) ou enfermidades veiculadas por alimentos (eva): o que os consumidores precisam conhecer
• Segurança alimentar com crianças
• Princípios básicos para a preparação de alimentos seguros para crianças
• Doenças diarréicas em crianças – cuidados a serem tomados em creches
• Merendas escolares e lanches transportados
• Princípios básicos para a preparação de alimentos seguros para crianças
• Doenças diarréicas em crianças – cuidados a serem tomados em creches
• Merendas escolares e lanches transportados
• Como preparar churrascos seguros
• Como fazer compras seguras de alimentos em supermercados
• Produção segura de ovos e subprodutos
• Gestantes e enfermidades veiculadas por alimentos
• Microondas e segurança na alimentação
• A manipulação segura de
• Comidas transportadas
• Jantares - Carne de boi, presunto, cordeiro, galinha
• Fundamentos na cocção de perus
• A manipulação e cocção em jantares
• Segurança dos alimentos após enchentes ou tempestades
• Lavar alimentos promove a sua segurança?
• A limpeza ajuda prevenir enfermidade veiculadas por alimentos
• Um guia alimentação segura para viajantes
• Como evitar enfermidades causadas por alimentos e bebidas inseguras e o que fazer se você adquiir diarréia
• Controles críticos para segurança de suco
• Como descongelar alimentos congelados
• Festas – como ter certeza que o alimento servido é seguro!
• A segurança dos alimentos nas situações esportivas: Caminhando, acampamento e velejando
• Mantendo o alimento seguro durante interrupções de energia elétrica
• Como as temperaturas afetam os alimentos
• Refrigeração e segurança dos alimentos
• Tabelas para estocagem (não refrigerada, refrigerada e congelada)
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